P評【腫編驚選】馬凱:公務員不該在這時候談加薪

◎ 蚣蝦悔,PNN 代理腫編輯

最近有一位搭乘大眾交通工具的網友建議 PNN ,定期選擇幾篇報導做 podcast 的服務,造福廣大公車族、火車族、捷運族,得以在漫長的通勤旅程中,充分利用時間,吸收我們所提供的資訊。

歹勢,我們到現在其實都還沒有仔細研究。不過 PNN 編採會議倒是率先評估了另一件事情:我們決定先在每週一的大清早,推出「微演說」影音服務,由 PNN 代理腫編輯,為您精選新聞受訪者的精彩談話片段,方便您在交通途中,有看有聽,一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲,殺時間又可以長見聞 (當然,進了辦公室還是可以一聽再聽) 。

這些片段都是 PNN 和公視新聞的記者群,在最近做採訪、聽演講、打場記、錄節目時,親自見聞領略的精彩談話。有些囿於電視新聞報導的篇幅遭到割愛;有些即使已經播出,卻絕對值得玩味再三。講者將他們豐富的人生閱歷、精闢的專業見解、對社會改革的熱情,用深具個人魅力的言語呈現。相信我這代理腫編輯說的,錯過這番大道理,你的人生會是不夠圓滿的…

不囉嗦,今天新單元上路,首先推出的是知名經濟學者、評論者馬凱,在上週有話好說節目當中,針對總統馬英九拋出要幫公務員加薪的風向球所發表的談話。前面主持人還稍微介紹了新聞的來龍去脈。

馬凱的微言大義是:公務員的調薪機制,應該和整個受薪階級的調薪水準掛勾。這十年來公務員已經調薪兩次,全體受薪階級的平均薪資卻沒有上漲 6%,國家稅收也還有短差,不該在這節骨眼加薪。

光看我們這樣寫實在沒什麼意思。趕快點選影音內容,聽聽馬凱是怎麼說的!

如果你是短程的旅客,比方從北捷南港站到市政府,或從高捷的凹子底到美麗島,這段聽完,可以準備下車上班了。如果你打算繼續坐到左營轉高鐵北上,可以考慮上有話好說的官網,看更完整的內容

您可以 留言回應, 或 追蹤

1 篇回應 to “【腫編驚選】馬凱:公務員不該在這時候談加薪”

  1. 關魚 說:

    網摘到好生活報的特別推薦單元了:
    http://www.taiwangoodlife.org/storylink/20110117/3269

留言